


Una renovación de la cocina es una oportunidad ideal para hacer una declaración de diseño real, pero con más de uno de cada tres británicos diciendo que han tenido un accidente eléctrico en la cocina, es imperativo que cualquier trabajo de reestructuración o diseño se realice con precaución, especialmente con respecto a la seguridad eléctrica.
Darren Staniform, presentador de grupos técnicos de un grupo senior en el primer organismo regulatorio eléctrico, Nicis, ofrece su asesoramiento experto sobre gestión de electricidad en la cocina.

Foto: Meir Australia
Instalación segura
Antes de tener una nueva cocina, tómese el tiempo para rectificar cualquier electricidad que debe repararse o mejorarse. Esto puede requerir una reescritura completa que su electricista registrado pueda lograr.
Toma e interruptores
Los enchufes e interruptores eléctricos siempre deben instalarse a una distancia segura de todas las fuentes de agua. Esto debe tener al menos 30 cm horizontalmente de un fregadero para evitar cualquier posibilidad de agua en contacto con la electricidad.
Los enchufes también deben ser fácilmente accesibles, pero si los dispositivos integrados como lavavajillas, lavadoras y refrigeradores se instalan en las encimeras, esto puede ser difícil. Idealmente, estos dispositivos deben verificarse mediante una unidad de conexión de fusible conmutada montada sobre la encimera donde puede alcanzarlo fácilmente y extinguirlos si es necesario.

Foto: Davey Lighting
Evite la sobrecarga
Evite sobrecargar los enchufes porque puede causar sobrecalentamiento que se sabe que causa incendios. Por ejemplo, los dispositivos de mostrador, como las microondas y las hervidores, utilizan una gran cantidad de potencia que puede poner una restricción en los circuitos. El uso de hilos y adaptadores de extensión también debe mantenerse al menos. Si no tiene suficientes enchufes, llame a un electricista de registro para adaptarse más.
Deja que la luz
La iluminación efectiva de las tareas es importante para la cocina, como proyectores de techo integrados o bajo los proyectores del gabinete para tareas como la preparación de alimentos. Es aconsejable usar iluminación lateral IP en ciertas áreas de la cocina. Las áreas sensibles se encuentran alrededor del fregadero y por encima de los cocineros, donde hay mayores cantidades de vapor y humedad.

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